旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 资源保护
绥棱:保护母亲河 让林区的天更蓝、山更绿、水更清
2019-05-30    李晓燕    绥棱林区

  习近平总书记在2018年生态保护大会指出,要深入实施水污染防治行动计划,保障饮用水安全,还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。

  为了深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,防治废弃的农药瓶、农药袋对土壤、水域的污染和破坏,绥棱林业局有限公司以开展“破陈规、除陋习,培育文明乡风”主题实践活动为载体,聚焦生态环境保护、环境污染治理,持续推进“保护母亲河”行动,深入开展废弃农药瓶和废弃菌袋的回收活动,加大水资源保护力度,倡导节约环保绿色生活方法。




  为了从源头上治理环境污染,绥棱局加大了绿色环保理念的宣传力度,通过广播、电视、微信、报纸、悬挂条幅、宣传车等形式,宣传农药安全使用相关规定和科学知识,向职工群众普及废弃农药瓶、农药袋对土壤、水域和人体健康的危害性,以及保护环境、防治水污染的重要意义,教育引导职工群众树立环保意识,严禁将废弃农药瓶和废弃菌袋随意丢弃在河边、湖边、地边。


  同时,在各林场(所)的田间地头、河沟、水渠边等地设立了废弃农药瓶袋回收点,做到专人管理,及时清运,集中回收处理。


  组织环保志愿者到田间地头、水渠处清捡被乱丢的农药瓶、农药袋,发动社会力量参与水资源保护活动。有效杜绝和控制农户使用高残留农药,倡导职工发展生态绿色有机农业。通过各项举措的有效实施,有效杜绝和减少了农药瓶、农药袋对林区生态环境的污染。


  一直以来,绥棱局都把保护生态安全作为林区首要使命任务,重点在森林资源、水资源、土地资源保护上持续发力,全力推进美丽绥林建设。


  针对春夏之交农药使用的高峰期,绥棱局还通过组织开展美化净化家园志愿服务、举办生态环境保护知识讲座和“保护生态环境、从我做起”签名活动,倡导全社会行动起来,践行绿色生活理念,争当“志愿者”“参与者”“守护者”,共同保护好母亲河,让绥棱林区的天更蓝、山更绿、水更清,林区人民生活更美好。

   设为首页 | | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    必富娱乐森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013